Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске задержали жительниц, вышедших на одиночные пикеты


Полицейские, архивное фото
Полицейские, архивное фото

В Хабаровске полицейские задержали сегодня двух жительниц города, вышедших в разное время на одиночные пикеты в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили активисты города.

"Вечером сегодня на пикете задержали Людмилу Фролову - за якобы нарушение на пикете от 3 января. Утром - Лидию Петровну Губину, ее увезли прямо с работы за акцию от 26 октября. Обеим вменили статью 20.2 часть 8. Повторное нарушение митинговой статьи", - сообщили активисты.

По данным ОВД-Инфо, Фролову увезли в отдел полиции №4 для составления протокола.

Жители края четвертый год выходят на одиночные акции из-за ареста Сергея Фургала, который они считают незаконным, а дело против него - сфальсифицированным. Полиция их задерживает, несмотря на то, что одиночные пикеты по закону разрешены.

  • В июле 2020 года экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали вместе с его бывшим бизнес-партнером Николаем Мистрюковым по обвинению в покушении на убийство у убийства предпринимателей в начале 2000-х. Свою вину бывший чиновник не признал и назвал свое преследование политически мотивированным. 15 ноября Московский областной суд утвердил обвинительный приговор экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу, приговоренного к 22 годам строгого режима.

...

XS
SM
MD
LG