Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии минздрав потратил 900 тысяч на вертолет санавиации для министра, пострадавшего в ДТП


вертолет Ми-8 (архивное фото)
вертолет Ми-8 (архивное фото)

Абаканский городской суд признал бывшего главу минздрава Хакасии Владимира Костюша и действующего заместителя министра Александра Стреленко в превышении должностных полномочий, сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе суда. Осужденные получили условные сроки за то, что в 2019 году приняли решение транспортировать вертолетом санавиации министра сельского хозяйства Сергея Труфанова и его подчиненных, пострадавших в ДТП в Кемерове.

По данным суда, 900 тысяч рублей, направленные бюджету Хакасии в рамках национального проекта "Здоровье", были потрачены незаконно. Следствие полагало, что у пострадавших не было медицинских показаний для срочной транспортировки в Абакан воздушным транспортом. Костюш и Стреленко получили по три года условно. Стреленко также запрещено занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на полтора года. Владимир Костюш покинул пост в июле 2020 года.

Действующий глава Минсельхоза Хакасии Сергей Труфанов и двое его подчиненных попали в ДТП в октябре 2019 года. Автомобиль Land Cruiser, на котором они поехали в командировку, попал в ДТП в 30 км от Кемерова. Пострадавшие с травмами позвоночника были доставлены в больницу города Топки, затем в Кемерово, а оттуда вертолетом – в Абакан.

...

XS
SM
MD
LG