Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии отстранят от работы 15% учителей - они не поставили прививку от коронавируса


Вакцинация (архивное фото)

В министерстве образования и науки Хакасии официально заявили об отстранении от работы всех учителей, не поставивших прививку от коронавируса. Согласно данным правительства республики, в регионе вакцинировались только 85% сотрудников образования.

Остальные 15% учителей 1 сентября будут отстранены от работы без сохранения зарплаты, объявили чиновники. "Будем искать варианты составления расписания так, чтобы дети учились, несмотря на снижение числа педагогов. Срыва учебного процесса мы не допустим", - цитирует пресс-служба правительства Хакасии министра образования Ларису Гимазутину.

Праздничные линейки власти республики рекомендовали школам проводить "на открытом воздухе отдельно для классов одной параллели". Родителям на них разрешили присутствовать в маске.

  • На 23 августа в России полностью привились 23,8% жителей, один компонент вакцины поставили - 29%.
  • Хакасия - на 24 месте среди российских регионов по темпам вакцинации (132,9 тысяч жителей, привитых двумя компонентами вакцины).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG