Ссылки для упрощенного доступа

ВОЗ разрешила вакцинацию детей и подростков


Медик готовит для укола вакцину "Спутник V" (архивное фото)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила рекомендации по вакцинации от COVID-19, теперь она допускает прививки для детей и подростков. На обновленный вариант документа, размещенного на сайте организации, обратило внимание агентство ТАСС.

"У детей и подростков, как правило, заболевание протекает в более легкой форме по сравнению со взрослыми, поэтому, если они не входят в группу с более высоким риском тяжелого течения коронавируса, вакцинировать их можно не так срочно, как пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и медицинских работников", – цитирует документ агентство.

В нем отмечается необходимость дополнительной информации по использованию различных вакцин против COVID-19 среди детей. Это поможет дать общие рекомендации по их вакцинации.

Стратегическая консультативная группа экспертов ВОЗ пришла к выводу, что вакцина Pfizer подходит для использования подростками от 12 лет и старше. В документе отмечается, что ВОЗ обновит свои рекомендации, когда исследователи получат новые фактические данные или эпидемиологическая ситуация потребует изменения политики.

  • 21 июня заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила, что клинические исследования вакцины "Спутник V" среди подростков 12-17 лет начнутся в Москве в начале июля. Всего в России зарегистрированы четыре вакцины: "Спутник V", "ЭпиВакКорона", "КовиВак", а также однокомпонентная "Спутник Лайт". Ни одну из них ВОЗ не зарегистрировала.
  • За последние сутки в России выявили 17,6 тысячи зараженных COVID-19. 548 больных умерли, выздоровели 12,7 тысячи пациентов. За время пандемии заразились 5,4 млн жителей, умерли около 131 тысячи, выздоровели 4,9 миллиона больных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG