Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии сотрудники скорой помощи пожаловались на сокращение выплат


В Хакасии 200 сотрудников абаканской станции скорой помощи пожаловались на сокращение доходов. Им повысили оклад, но перестали перечислять стимулирующие выплаты, из-за чего медики стали получать на 5-15 тысяч рублей меньше, чем до повышения.

Некоторые сотрудники из-за понижения зарплат стали увольняться. Нагрузка на оставшихся возросла. С этими жалобами медики обратились в региональные прокуратуру, УФСБ и Минздрав. Руководство станции в ответ на жалобы медиков заявило, что те стали, наоборот, зарабатывать больше.

В декабре прошлого года им действительно повысили оклад - с 7 до 12 тысяч рублей. При этом стимулирующие выплаты резко упали: повышение окладов произошло за счет этих выплат, поскольку региональные власти не заложили средства на увеличение Фонда оплаты труда на 2023 год.

В прошлом году министр образования Хакасии Анатолий Бутенко также пообещал повысить оклады учителям. После перерасчета реальные выплаты педагогам уменьшились. Бутенко признал проблему и пообещал провести новый перерасчет, но деньги учителя так и не получили.

В начале 2023 года российские власти заявили, что медикам дефицитных специальностей, в том числе врачам скорой, будут назначены выплаты в размере от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в месяц в зависимости от специальности. Выплаты должны были начать в январе, на эти цели из бюджета выделили в этом году 152 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG