Ссылки для упрощенного доступа

В Харьковской и Донецкой областях при обстрелах погибли мирные жители


Последствия обстрела, Покровск, Донецкая область, октябрь 2023 года
Последствия обстрела, Покровск, Донецкая область, октябрь 2023 года

Двое человек погибли, один получил ранения в результате удара по селу Дружелюбовка Изюмского района. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Кроме того, по словам Синегубова, в минувшие сутки были обстреляны населенные пункты Купянского, Чугуевского и Изюмского районов области. В частности, в Волчанске в результате обстрела поврежден многоэтажный жилой дом. Пострадавших нет. Обстрелам также подверглись Купянск, Лиман и другие населенные пункты.

В Авдеевке Донецкой области, как сообщают местные власти, за минувшие сутки погибли два местных жителя, один получил ранения.

  • По данным Донецкой областной военной администрации, с начала полномасштабного вторжения России на территорию Украины в Донецкой области погибли 1740 мирных жителей. Число раненых превышает четыре тысячи. Общее количество жертв указано без учета Мариуполя и Волновахи.
  • По последним данным ООН, с начала войны погибли почти десять тысяч украинцев. Ранения получили почти 18 тысяч человек. Эти данные включают в себя погибших и раненых на территориях так называемых "ДНР" и "ЛНР".

...

XS
SM
MD
LG