Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО церковь научит алкоголиков и наркопотребителей стрелять из ружья


В Ханты-Мансийском автономном округе нефтеюганский церковный приход объявил о проведении фестиваля, посвященного здоровому образу жизни. На нем прихожан, страдающих от наркотической и алкогольной зависимости, а также подростков с девиантным поведением научат стрелять из винтовок и плести маскировочные сети. Об этом сообщил телеграм-канал NEFT.

"Мальчики могут взять в руки винтовку, почувствовать себя настоящими мужчинами. Ну и полезная общественная деятельность тоже влияет на умы, сближает людей. Подобные встречи дают понять, что кайф не в веществах, а в помощи окружающим", — заявила одна из организаторов Светлана Долгих.

Участников фестиваля в том числе приобщат к сбору гуманитарной помощи российским военным, участвующим во вторжении в Украину. Им также предложат "поиграть в военные игры".

Ранее в Томске пациентов психиатрической лечебницы привлекли делать окопные свечи для военных в рамках лечебных трудовых мастерских.

Церковь также нередко становится инициатором милитаризации разных групп населения. Так, например, саратовский Храм Новомучеников и исповедников провел тренировку по штыковому бою для маленьких детей в рамках открытой им секции "Победоносец".

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG