Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО в колбасах и сосисках нашли вирус африканской чумы свиней


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В колбасах и сосисках, продающихся в Ханты-Мансийском автономном округе, обнаружили вирус африканской чумы свиней. Об этом сообщили власти нескольких муниципалитетов региона.

"Уважаемые жители, обращаем ваше внимание, что в нашем округе обнаружили много партий продукции, зараженной вирусом африканской чумы свиней, которые поступили на продажу в регион", - сообщила в частности администрация Югорска.

Похожие сообщения распространили администрации поселений в Березовском и Сургутском районах Югры. Геном вируса обнаружили также в продукции в Элисте.

Геном вируса нашли в ветчине "Филейская Столичная", колбасе "Докторская Вязанка" компании "Стародворские колбасы", а также в сосисках "Баварские" компании "Владимирский стандарт".

При этом власти отмечают, что вирус опасен только для свиней и диких кабанов.

О том, что геном вируса африканской чумы свиней может быть выявлен в сосисках производства "Владимирского стандарта", власти некоторых регионов предупреждали в середине сентября. В частности об этом сообщало свердловское издание Е1.RU.

В его распоряжении оказалось письмо с предупреждением, которое власти Свердловской области рассылали местным магазинам. В письме упоминаются те же марки, продукция которых оказалась заражена. Директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин в разговоре с изданием подтвердил подлинность письма и пояснил, что такое предупреждение разослали по всем регионам.

  • Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, которое приводит к смерти животного пяти дней. Замороженное мясо становится источником заражения, поэтому его изымают из торговых сетей и уничтожают. Так, В Удмуртии 29 сентября изъяли 90 килограмм зараженной колбасы.

...

XS
SM
MD
LG