Ссылки для упрощенного доступа

В ХМАО в школе закончились деньги на зарплаты учителям


Архивное фото
Архивное фото

Руководство гимназии имени А. И. Яковлева в Урае попросило учителей открыть больничные листы, потому что не сможет выплатить им зарплаты за декабрь. Уходить на больничный при этом никому нельзя - такую меру попросили принять ради денег от фонда социального страхования. Об этом сообщает "Муксун.FM".

Альтернатива больничному - отпуск без содержания, в котором учителям все равно придется работать. На зарплатах учителей отразилось то, что в сентябре школе снизили дотацию из-за меньшего числа учеников, объяснили в руководстве.

"Дотация пришла в меньшем количестве, намного в меньшем, чем мы рассчитывали. Мы рассчитывали все-таки на то, что было повышение зарплаты, и это учтется, что за присутствие на ЕГЭ в этом году доплатят по 2 тысячи каждому. Но ничего этого не произошло. На сегодняшний момент, у нас большой перебор внеурочной деятельности", - рассказала директор гимназии Наталья Овденко учителям. По ее словам, зарплату за декабрь они смогут получить только в конце января.

В администрации округа на жалобы директора не отреагировали. В сентябре педагоги не получили федеральные выплаты за классное руководство и стимулирующие, с октября стимулирующие выплаты, по словам директора, сняты со всех.

"Все наказаны, но мы все равно из ситуации не выкручиваемся. Обращаться куда-либо бесполезно, я уже ходила: пыталась администрацию поднять, просила "давайте говорить округу, что такая ситуация", но сказали, что "это ваши проблемы", - заявила Овденко.

Половину техперсонала якобы уже отправили на больничный, сами директор и завуч также открыли больничные листы.

Проблемы с выплатами есть также в школе №4 и детских садах Урая. По данным источника издания, школы, в которых деньги есть, обязали помочь гимназии и школе №4. Через какие механизмы это происходит, издание не уточняет.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.

...

XS
SM
MD
LG