Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске экс-координатор штаба Навального получил год условно


Захар Сарапулов

В Иркутске суд назначил бывшему координатору штаба Навального Захару Сарапулову год условно по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил его отец Борис Сарапулов.

По его словам, до 11 января Захар Сарапулов будет соблюдать ограничения, наложенные на него на время следствия - пользоваться телефонной связью и общаться с близкими родственниками.

  • Захара Сарапулова задержали 28 декабря 2021 года — ему вменили участие в деятельности экстремистского сообщества из-за работы в структуре оппозиционного политика Алексея Навального. Кроме того, дело возбудили по статье о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан
  • В сентябре 2021 года Сарапулов пытался принять участие в выборах депутатов Госдумы от партии "Яблока", но ему отказали в регистрации за связь с организацией, признанной экстремистской.
  • 9 июня 2021 года Мосгорсуд признал экстремистскими организации, запретил и ликвидировал созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией, Фонд защиты прав граждан и "Штабы Навального" (ФБК и ФЗПГ ранее были признаны в России иностранными агентами).
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG