Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске двум пикетчикам присудили по 9 суток ареста


Иллюстративное фото

Жителям Иркутска Андрею Нефедьеву и Александру Комарову за серию одиночных пикетов у здания правительства области присудили по 9 суток ареста. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил активист Захар Сарапулов.

Их обвинили в проведении якобы массовой акции без предварительного уведомления мэрии. На плакатах пикетчиков было написано "Путин и Единая Россия 20 лет убивают нашу страну" и "Единая Россия есть. Выборов нет. Судов нет. СМИ нет. Будущего нет".

"Судья Саликов заявил, что два пикетчика, стоявшие на расстоянии, якобы организовали массовую(!) акцию, и вынес обвинительный приговор. Сейчас с Комаровым и Нефедьевым работают правозащитники Татьяна Иванова и Валерий Тетерин. В прекрасной России будущего мы приложим все усилия к тому, чтобы мэр Руслан Болотов предстал перед судом за создание режима государственного террора, при котором иркутянам запрещали мирные акции протеста, попутно согласовывая провластные пикеты НОД", - сообщил Сарапулов.

При этом правозащитники напомнили, что для абсолютной безопасности в одиночные пикеты лучше выходить на значительном расстоянии, чтобы у правоохранителей не было возможности "интерпретировать" это как массовый пикет.

  • В Иркутске регулярно проходят одиночные пикеты - таким способом иркутяне поддерживали, например, активистов, арестованных за апрельские митинги, на которых требовали допустить в колонию к оппозиционному политику Алексею Навальному врача. После этой акции в Иркутске были задержаны практически все известные активисты, даже те, кто не принимал в ней участия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG