Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске росгвардеец предстанет перед судом за убийство при задержании


Иллюстративное фото

В Иркутской области следователи передали в суд материалы дела в отношении сотрудника Управления Росгвардии по области. Его обвиняют в халатности и превышении полномочий за убийство 29-летнего местного жителя Ильи Филиппова при задержании, сообщает региональный Следственный комитет. Имя обвиняемого не сообщается.

Филиппов умер в мае этого года. Они со знакомым пытались пройти в клуб, но охранники их не пропустили и вызвали на место сотрудников Росгвардии. Между Филлиповым с сотрудником вневедомственной охраны завязался словесный конфликт, после которого росгвардеец десять раз ударил потерпевшего шлемом и сделал предупреждающие выстрелы в воздух.

Потом сотрудник Росгвардии с пистолетом в руке попытался надеть на Филлипова наручники и случайно выстрелил ему в печень. Потерпевший умер на месте, у него осталось двое малолетних детей. Кроме Филлипова, сквозное пулевое ранение руки получил охранник клуба.

Спустя полгода следствия дело передали в суд. Мать погибшего Светлана говорит, что перед семьей никто не извинился - в Управлении Росгвардии считают, что сотрудник действовал по правилам. "Сотрудники не должны без должного мотива доставать пистолет. Они должны быть обучены правильному отношению к оружию. Я сама бывшая военнослужащая. Нас учили так. Сначала убеждение, потом физическая сила и только потом оружие", - говорит она.

  • Ранее в Новосибирске местной Управление Росгвардии потребовало запретить сотрудникам ведомства водить машину после десяти вечера. Только за первую половину ноября в авариях с участием росгвардейцев погибли пять человек и пострадали еще двое.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG