Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области инвалид устроил пикет у здания администрации


Павел Курамшин на пикете у здания правительства Иркутской области
Павел Курамшин на пикете у здания правительства Иркутской области

Житель Ангарска Павел Курамшин устроил одиночный пикет у здания правительства Иркутской области. Чиновников, собравшихся на заседание по оптимизации здравоохранения области, он попросил помочь с госпитализацией - после имплантации баклофеновой помпы ему нужна новая операция, но по ОМС клиника Мешалкина согласна его принять не раньше, чем через год. Губернатор области взял у него документы - сейчас они вновь оказались в ангарской поликлинике, сообщил редакции Сибирь.Реалии Курамшин.

Операцию по имплантации помпы Курамшину провели в Новосибирске в ноябре. "Диагноз травматическая болезнь спинного мозга после ДТП. И связанные с ней проблемы с неврологией - спастичнось мышц, например. После операции я вернулся домой, и чувствую, что неправильно помпа настроена - на левой ноге пропала чувствительность, мне становится хуже с каждым днем. В поликлинике подтверждают - нужно срочно ехать на перепрограммирование помпы в Новосибирск, потому что в Иркутской области нет нужных специалистов. Но в клинике Мешалкина в ответ на все присланные документы мне заявили, что раньше ноября принять не смогут. То есть год после операции ждать!" - рассказывает инвалид.

Проблемы с позвоночником у Курамшина начались после ДТП в 2019 году. "После аварии тоже долго тянули с операцией, потом воевал с медицинскими бюрократами за право на помпу - в итоге мышцы в спастике, я горстями глотаю таблетки, чтобы загулшить боль хоть ненадолго и заснуть. Перед Новым годом умерла мама, и боюсь у меня сил бороться за жизнь уже не будет", - говорит Курамшин.

На пикете, который инвалид провел накануне заседания правительства Иркутской области по поводу оптимизации здравоохранения, большинство иркутских чиновников прошли мимо. "Сделали вид, что не заметили, - сообщает инвалид. - Губернатор Кобзев и члены Минздрава подошли и сказали, что "возьмут на контроль", взяли мои документы. Сегодня я узнал, что дело закончилось тем, что они передали документы в ангарскую поликлинику. Оттуда тишина. А что еще можно ожидать, если там ранее мне тоже сказали - ждать ноября и пить обезбаливающие".

...

XS
SM
MD
LG