Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области нашли тела всех погибших при крушении самолета Ан-12


Ан-12 (иллюстративное фото)

В Иркутской области найдены тела всех погибших в авиакатастрофе Ан-12. При крушении военно-транспортного самолета 3 ноября погибли 9 человек: четверо – граждане Российской Федерации, трое – граждане Белоруссии и двое – граждане Украины. В том числе – генеральный директор и первый замгендиректора авиационной транспортной компании "Заполярье".

Ан-12, принадлежащий белорусской авиакомпании "Гродно" и возвращавшийся с Чукотки, куда доставил продукты, разбился при заходе на посадку. Погибли все, кто находился на борту.

Одной из вероятных причин трагедии назвали обледенение руля из-за погодных условий - в районе аэропорта в этот день шел мокрый снег. По предварительной информации, экипаж не смог из-за снега приземлиться с первого раза и ушел на второй круг.

Самолет нашли в семи километрах от взлетно-посадочной полосы в районе села Пивовариха. От удара машина развалилась на части и загорелась.

В день крушения спасатели обнаружили тела шести погибших.

АН-12 летел по маршруту Кепервеем-Якутск-Иркутск. Самолет перевозил продукты и товары на Чукотку и возвращался в аэропорт базирования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG