Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области заведено дело о нападении на сотрудника колонии


ИК-2 в Иркутской области

В Иркутской области завели дело о нападении заключенного на сотрудника колонии №2, сообщает пресс-служба Следственного комитета по региону. Адвокат подозреваемого Платон Ананьев сообщил редакции Сибирь.Реалии, что его подзащитного Дмитрия Бычкова уже несколько месяцев преследуют сотрудники ИК-2 за жалобы на превышение полномочий. По его мнению, обвинение против него выдвинули именно по этой причине.

По данным СК, 3 сентября на территории колонии №2 недалеко от города Ангарска сотруднику отдела безопасности поступила информация о том, что один из осужденных незаконно находится возле ограды перед жилой зоной и больницей ИК-2. "Инспектор ФСИН незамедлительно проследовал к указанному месту. Осужденный Д. был задержан сотрудником в связи с нарушением правил внутреннего распорядка. В этот момент несколько осужденных, увидев, происходящую ситуацию, подбежали к ним и применили в отношении сотрудника исправительной колонии насилие. Личности заключенных, причастных к нападению на сотрудника колонии, установлены. Расследование продолжается", - заявили в Следкоме.

Адвокат Ананьев сообщает, что никаких доказательств нападения (например, видеозаписи) у ФСИН нет. "При этом Бычков жалуется (официально!) на преследования со стороны сотрудников ИК-2 уже несколько месяцев. Они угрожают ему тем, что добьются продления срока заключения, из-за того, что он регулярно пишет жалобы на все случаи превышения полномочий, которые допускают сотрудники колонии. По этой причине, мое мнение - эти экс-сотрудники ИК-15 (колонии, где в апреле 2020 года произошел бунт) добились того, что Бычков также был переведен из ИК-15 в ИК-2. Чтобы прессовать осужденного. Ему оставалось всего два месяца до конца срока, но теперь на него повесили дело о нападении. В нарушение закона меня, его законного представителя, не допускают на свидания с подзащитным более месяца! - сообщил Платон Ананьев.

В пресс-службе ФСИН по области отказались прокомментировать редакции жалобы Бычкова на сотрудников ИК.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG