Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области заведено дело о поджоге леса на делянах депутата Бакурова


Депутат Иркутской области и заготовщик "кругляка" Евгений Бакуров

В Иркутской области завели уголовное дело о поджоге леса в районе Братского водохранилища. На этой территории лес рубят компании, связанные с депутатом Заксобрания области Евгением Бакуровым. Ранее Сибирь.Реалии писали о том, что депутата несколько раз обвиняли в незаконных вырубках леса, в том числе в уничтожении здорового леса под видом санитарных рубок.

В МЧС по региону редакции подтвердили, что полиция завела дело об умышленном поджоге леса в трех километрах от поселка Харанжино в Братском районе. "Дознаватель МЧС обнаружил в одном из очагов фрагменты обугленной резины - ее поджигатели использовали для розжига огня. Предварительную причину пожара, умышленный поджог, позже подтвердили экспертизы", - сообщили в пресс-службе МЧС.

Площадь пожара, разгоревшегося в этом районе 29 июля, превысила 40 тысяч квадратных метров. При его тушении пожарным удалось спасти более 37 тысяч кубометров леса и остановить огонь от перехода на дома поселка Харанжино.

  • В июле редакция Сибирь.Реалии публиковала расследование издания "Проект", выяснившего, что древесину, заготовленную предприятиями иркутского депутата Бакурова, покупает крупнейший в мире производитель и продавец мебели - шведская компания IKEA. Суды официально признавали разрешения на рубку, выданные его компаниями и ИП, незаконными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG