Ссылки для упрощенного доступа

В Искитиме прошел митинг против строительства центров ФСИН


Автомобиль для перевозки заключенных
Автомобиль для перевозки заключенных

Жители города Искитим Новосибирской области вышли на согласованный митинг против строительства исправительных центров ФСИН, сообщает "Тайга.инфо". Горожане не хотят, чтобы учреждения для заключенных появились вблизи жилых домов.

Один из исправительных центров собираются построить рядом с оборонным предприятием "Новосибирский завод искусственного волокна", второй – в Шипуновском микрорайоне неподалеку от детского сада и школы №8. На митинге, в частности, выступила бывший директор этой школы. Она указала на опасность такого соседства.

Также, пишет "Тайга.инфо", на акции выступили два местных депутата. Они поддерживали мнение местных жителей и рассказали о давлении, с которым столкнулись из-за протестов против строительства центров.

Всего, по подсчетам журналистов, на митинг собралось около ста человек. Они представили резолюцию против строительства центров указав, что это может ухудшить "криминогенную обстановку" в городе. Резолюцию жители планируют направить в Генпрокуратуру России, губернатору, президенту и правительству РФ.

  • В ноябре 2021 Министерство юстиции России поручило губернаторам российских регионов за три года создать 80 тысяч рабочих мест для осуждённых к исправительным работам. Осуждённых трудоустроят в исправительные центры на базе регионального имущества и имущества хозяйствующих объектов, а также в различных сферах экономики, в том числе в сфере благоустройства и ЖКХ.

...

XS
SM
MD
LG