Ссылки для упрощенного доступа

В Камчатском крае у всех авиапассажиров будут требовать QR-код


Петропавловск Камчатский

В Камчатском крае власти ввели с 23 ноября QR-коды для любых авиаперелетов. Пассажиров, не подтвердивших вакцинацию и без медотвода, не будут пускать в самолет, заявил глава региона Владимир Солодов через пресс-службу правительства края.

Меры применят для авиаперелетов внутри края и рейсов из Петропавловска-Камчатского в другие регионы пока не коснутся. QR-коды ввели и для поездок на некоторых междугородних автобусах.

Людей с противопоказаниями к прививке на рейсы без QR-кода будут допускать только при наличии справки от врача, объявил губернатор.

  • Камчатка стала первым российским регионом, применившим QR-коды для авиаперелетов. О планах ввести с декабря систему QR-кодов в самолетах при "негативном развитии ситуации" с коронавирусом предупредили власти Хабаровского края.
  • Самые жесткие ограничения в рамках объявленного федеральными властями локдауна с 30 октября по 7 ноября ввели 17 российских регионов. В двух из них – Хакасии и Туве – перестал работать даже городской общественный транспорт. Кроме того, Хакасия стала первой и пока единственной в стране, чьи власти объявили комендантский час. С 22 до 6 утра жители не имеют права выходить из дома, правда, с многочисленными оговорками: передвижение до места проживания, работы, до магазина, индивидуальные спортивные занятия, прогулки с собакой и так далее. Режим самоизоляции действует для жителей старше 60 лет, которым с теми же исключениями вообще нельзя выходить из дома.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG