Ссылки для упрощенного доступа

В Канске суд освободил обвиняемых в прохождении обучения для террористической деятельности подростков


Суд в Канске изменил меру пресечения для обвиняемых в прохождении обучения для террористической деятельности Денису Михайленко и Богдану Андрееву. Вместо содержания под стражей и домашнего ареста соответственно им запретили определенные действия, сообщает адвокат Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Андрееву суд разрешил пользоваться интернетом и учиться в школе, чтобы он мог закончить 9 классов. Михайленко суд полностью запретил пользоваться интернетом.

Ранее суд освободил из СИЗО Никиту Уварова, который тоже проходит по этому делу. Он провел под стражей почти год.

  • Школьников задержали летом 2020 года после расклеивания листовок в поддержку подозреваемого по делам об изготовлении взрывного устройства Азата Мифтахова, приговоренного в январе 2021 года к шести годам колонии. Одна из листовок оказалась на здании ФСБ.
  • Сотрудники ведомства отобрали у детей телефоны, получили доступ к переписке, в которой прочитали о том, что школьники построили в компьютерной игре Minecraft здание ФСБ и "планировали его взорвать ради шутки". В итоге их обвинили в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности, а затем переквалифицировали статью на более тяжкую - организация террористического сообщества и участие в нем.
  • Двое задержанных признали вину под "давлением и угрозами".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG