Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерово блогера обязали выплатить 140 тысяч рублей судье и полицейскому


Суд обязал кемеровского блогера Михаила Алферова выплатить инспектору ДПС Александру Плаксину и судье из Новокузнецка Марине Евдокимовой по 70 тысяч рублей в качестве компенсации по делу о клевете. Об этом пишет ОВЛ-Инфо со ссылкой на активиста Максима Андрианова, который представлял интересы Алферова в суде.

Дело о клевете связано с утверждением Алферова о том, что инспектор ДПС якобы дал взятку судье Центрального районного суда Новокузнецка, чтобы та встала на его сторону по предыдущему иску Плаксина к блогеру.

Ранее суд оштрафовал Алферова на 20 тысяч рублей за ролик "День рождения 2022", записанный летом 2021 года. Экспертиза посчитала унижением достоинства представителей "социальной группы органов федеральной власти" и "группы правоохранительных органов и судебной системы" в том числе фразы: "путинские подонки", "носители мантий", "путинское беззаконие", "организованное преступное сообщество", "так называемые прокуроры, следователи".

  • Михаил Алферов ведет ютуб-каналы "Враг свинособак" и "Сказочный Кузбасс". Его неоднократно штрафовали и арестовывали за критику сотрудников полиции. Правозащитный центр "Мемориал" признал Алферова политзаключенным.
  • В июне 2020 года Михаил Алфёрова оштрафовали за надпись "Путин - вор" на сугробе. Кроме того, в отношении блогера проводят доследственную проверку о клевете из-за маски с надписью "Путин вооор".
  • В 2019 году на него завели два уголовных дела. Первое - о причинении средней тяжести вреда здоровью с применением оружия из-за того, что он якобы брызнул в лицо сборщице задолженностей от управляющей компании перцовым баллончиком. Сам активист это отрицает. Второе дело - об оскорблении судьи - на Алферова завели за то, что он назвал судью "существом".
  • Всего с 2018 года на Михаила Алферова за его активистскую и общественную деятельность было заведено более 20 дел об административных правонарушениях.​

...

XS
SM
MD
LG