Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области двух полицейских обвинили в халатности из-за убийства школьниц в Киселевске


Архивное фото

В Кемеровской области на двух полицейских завели уголовное дело о халатности за некачественный административный надзор за ранее судимым Виктором Пестерниковым, который признался в изнасиловании и убийстве двух школьниц в городе Киселевск. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

Имена подозреваемых полицейских не называются. По статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц (ст.293 ч.3 УК РФ), им грозит до 5 лет принудительных работ или лишение свободы на срок до 7 лет.

  • 7 сентября в Киселевске были найдены мертвыми две десятилетние девочки, которые пропали накануне после школы. По подозрению в убийстве задержали 41-летнего Виктора Пестерникова. Он дал признательные показания.
  • Пестерников ранее был судим и отсидел 10 лет по статье "Насильственные действия сексуального характера". В МВД города Мыски, где подозреваемый состоял на учете, редакции сообщили, что первый срок он получил за изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14 лет. За это преступление ему грозил срок от 8 до 15 лет, но суд назначил ему 10 лет колонии. Он освободился в 2019 году с условием административного надзора на следующие 8 лет, однако в первый же год дважды грубо нарушил требования надзора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG