Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области найдены нарушения требований промбезопасности на шести шахтах


Шахтеры в раздевалке угольной шахты Кемеровской области (архивное фото)

В нескольких шахтах Кемеровской области в ходе проверок обнаружены нарушения законодательства о промышленной безопасности и охране труда. Об этом сообщает сегодня Генпрокуратура по Сибирскому федеральному округу.

В ведомстве сообщили, что проверки провели 25 ноября сразу после аварии на шахте "Листвяжная", унесшей жизни 52 человек.


Прокуратура проверила шесть угледобывающих организаций и выявила "нарушения, связанные с эксплуатацией шахт, не отвечающих требованиям промышленной безопасности, продолжительностью непрерывного отдыха работников, необеспечением их средствами индивидуальной защиты, а также нарушения требований при производстве плановых и внеплановых инструктажей по техничке безопасности".

По итогам проверок заведено 28 административных дел по статье о нарушении требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ и эскалаторов (ст.9 КоАП РФ) и о нарушении государственных нормативных требований охраны труда (ст.5.27.1 ч.1-4 КоАП РФ).


Прокуратура продолжает проверки предприятий угольной сферы, сообщили в ведомстве.

  • На шахте "Листвяжная" в Кузбассе в четверг, 25 ноября, произошел пожар. В первый день было объявлено о 11 погибших горняках и 3 спасателях. Больше 30 шахтеров были объявлены пропавшими без вести. В пятницу глава Кузбасса Сергей Цивилев объявил о 52 погибших, среди которых 46 шахтеров и 6 спасателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG