Ссылки для упрощенного доступа

В Киеве считают невыполнимыми требования Путина


Демонстрация против войны в Украине в Германии (архивное фото)
Демонстрация против войны в Украине в Германии (архивное фото)

Требования президента России Владимира Путина о демилитаризации Украины, отказа от вступления в НАТО и признания российского суверенитета над Крымом являются невыполнимыми для украинских властей, заявил в своем телеграм-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, выполнить требования невозможно, потому что они противоречат выборы экономического общества. "Для суверенной и независимой Украины и для меня, как премьер-министра нашей страны – это невозможно", - заявил Шмыгаль.

Он также попросил украинцев сохранять спокойствие, поскольку это способствует укреплению экономической и макроэкономический ситуации в стабильном состоянии.

  • Во вторник, 22 февраля Владимир Путин заявил, что для нормализации отношений с Украиной она должна признать суверенитет России над Крымом, отказаться от членства в НАТО и провести частичную демилитаризацию страны.
  • 22 февраля Госдума и Совет федерации России поддержали независимость так называемых "ДНР" и "ЛНР". Сепаратистские республики признали в текущих границах, которые составляют около трети территории Донецкой и Луганской областей. Остальная часть контролируется властями Украины. После этого ряд развитых стран ввели санкции против банковского сектора, чиновников и депутатов Госдумы.

...

XS
SM
MD
LG