Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске чиновник избежал тюрьмы за кражу 15 млн на патриотизме


В Красноярске суд приговорил бывшего директора муниципального молодежного военно-спортивного центра "Патриот" Валентина Буланкова к 4,5 годам условно за кражу более 15 миллионов рублей на "патриотизме". Об этом сообщает "Сибирский экспресс" со ссылкой на прокуратуру.

Буланков, будучи директором центра, с 2016 по 2022 год получал зарплаты за четырех фиктивно трудоустроенных сотрудников. По подложным документам двум из четырех фиктивных сотрудников была начислена заработная плата, которая передавалась при личных встречах директору.

Сумма этого мошенничества не раскрывается. 15 миллионов, украденных Буланковым, были обналичены через госзаказ. Через аффилированное лицо экс-директор организовал заключение договора поставки календарей, шариковых ручек и зимних курток центру. Оплата по договору была обналичена и передана директору учреждения, ничего из перечисленного поставлено не было.

На суде Буланков полностью признал вину и частично возместил ущерб. Давать показания он отказался. Кроме условного срока осужденный был приговорен к штрафу в 700 тысяч рублей и трехлетнему испытательному сроку. Его признали виновным в совершении 11 преступлений по статьям о мошенничестве, служебном подлоге и злоупотреблении полномочиями.

После того, как махинации Буланкова вскрылись, он ушел с поста директора "Патриота" и теперь работает разнорабочим.

...

XS
SM
MD
LG