Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске депутата оштрафовали за "дискредитацию" армии


Константин Сенченко
Константин Сенченко

В Красноярске суд назначил штраф 30 тысяч депутату городского совета Константину Сенченко, признав его виновным в "дискредитации" российской армии из-за постов в Facebook, сообщил Сенченко Сибирь.Реалии.

Ранее Сенченко рассказал, что его обвиняют за репосты текстов других пользователей: публикации политика Евгения Ройзмана, поста новосибирского депутата Сергея Бойко, , поста журналиста Сергея Пархоменко. "В суде не участвовал ни лично ни через своего представителя. Обвинительное решение было очевидно изначально и не было смысла тратить время и нервы. Сумма штрафа абсолютно формальная. Главное заключается в том, что это решение открывает возможность для возбуждения уголовного дела при любой критике властей в будущем", - рассказал Константин Сенченко.

Заявление в Генеральную прокуратуру на Сенченко написал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, избранный от Красноярского края. Ранее Юрий Швыткин обратился в Следственный комитет с заявлением на организаторов концерта Валерия Меладзе, который прошел в одном из московских клубов, из-за того что Меладзе выступил против войны в Украине.

  • Законы о "дискредитации" и "фейках" о российской армии появились в российском законодательстве после вторжения в Украину. Они предусматривают административное или уголовное наказание для граждан, которые распространяют информацию, отличную от официальной позиции российских властей и Минобороны.

...

XS
SM
MD
LG