Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске из-за невыплаты зарплат уволились 50 кондукторов


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

С Автотранспортного муниципального предприятия №5 за две недели уволились 50 человек, еще 50 планируют уволиться в ближайшее время. Причиной этого стали массовые невыплаты зарплат, сообщили работники предприятия "7 каналу".

По словам одного из кондукторов Вячеслава Халяпина, за прошлый год ему не доплатили больше 200 тысяч рублей. Ему неофициально понизили зарплату - по договору он должен был получать 135 рублей в час, но получал только 90 рублей.

Девять сотрудников уже подали иски к предприятию о перерасчете выплат. Суд шел больше года и закончился удовлетворением их исков.

При этом директор предприятия Виталий Леднев заявил, что массовых увольнений не было. По его словам, из упомянутых СМИ 50 человек 30 находятся на больничном, а остальные - в отпуске. На вопрос, почему в автобусах нет кондукторов, он ответил, что это "нормальная практика".

"Ну инициативная группа на сегодняшний день есть, мы с ней работаем, так же все это в судебном порядке, судимся", - добавил Леднев.

Бывший водитель автотранспортного предприятия рассказал, что проблемы у компании возникают из-за директора. "Водители там в принципе нормально получают, а кондуктора. Да, уходят постоянно оттуда", - рассказал он.

По данным системы "Контур.Фокус", за 2023 год предприятие выступало ответчиком в 26 судебных исках. 21 из них связаны с претензиями о невыплате зарплат или других компенсаций.

...

XS
SM
MD
LG