Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске мать требует выплат за погибшего бойца "ЧВК Вагнер"


Основатель "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин на похоронах своего наёмника в Петербурге, 24 декабря 2022 года
Основатель "ЧВК Вагнера" Евгений Пригожин на похоронах своего наёмника в Петербурге, 24 декабря 2022 года

Мать служившего в "ЧВК Вагнер" заключенного Сергея Шевченко требует выплат за гибель сына на войне с Украиной. Деньги на похороны погибшего через интернет помогала собрать администрация его родного города Кодинска в Красноярском крае.

"Сына я похоронила, а никаких выплат за него, ничего до сих пор нет, ни копейки! Я об этом молчать не буду! Уже подняла на уши военкомат, сообщила в нашу местную газету "Советское Приангарье". Если этот "Вагнер" мне ничего не отдаст, я его буду искать", – заявила NGS 24 Елена Шевченко.

Сергей Шевченко завербовался на войну из ИК-6 в Красноярске. По словам матери, он в четвертый раз отбывал наказание за езду в состоянии алкогольного опьянения. Последний раз он выходил на связь в сентябре. Позже заключенные этой колонии сообщили ей по телефону, что сын завербовался в "ЧВК Вагнер". О его смерти сообщили сожительнице Сергея Ларисе. Звонок был из "ЧВК Вагнер". Он погиб в Бахмуте.

  • Накануне в Новосибирской области похоронили Александра Смердова, служившего в Украине в составе "ЧВК Вагнер". Он был осужден за двойное заказное убийство.
  • После нескольких военных поражений российской армии на территории Украины, российская "ЧВК Вагнер" и ее основатель Евгений Пригожин начали вербовать в свои ряды российских заключённых и отправлять их на войну. По условиям контракта осуждённые, которые соглашаются принять участие в боевых действиях, должны полгода пробыть на передовой, им под угрозой расстрела запрещено отступать и сдаваться в плен. Тем, кто через полгода останутся живыми, обещают помилование.
  • По оценкам американской разведки, в данный момент в боевых действиях на территории Украины участвуют около 40 тысяч российских заключённых.

...

XS
SM
MD
LG