Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске на адвоката завели дело об экстремизме и задержали у дома


Handcuffs hanging on bars
Handcuffs hanging on bars

В Красноярске сотрудники полиции задержали возле дома адвоката и члена регионального отделения Либертарианской партии России Николая Мунского. Ему вменяют статью о возбуждении ненависти из-за публикации в социальных сетях. Об этом пишет ОВД-Инфо.

Мунского доставили в отдел полиции. В полиции не уточнили, о каком именно посте адвоката идет речь, в Фейсбуке, Инстаграме и во "ВКонтакте" у него закрытые страницы. Адвокату грозит арест до 15 суток.

Мунский защищал красноярскую активистку Веру Котову, которую обвиняли в подрыве доверия к "специальной военной операции" по защите граждан так называемых ДНР и ЛНР за нанесения на снег надписи "Нет войне". Котовой выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Адвоката также обвиняли в распространении экстремистских видео, но в середине декабря прошлого года дело прекратили.

9 декабря Мунского задержали за одиночный пикет у здания регионального заксобрания против обязательных QR-кодов. На него составили протокол о нарушении режима повышенной готовности.

В августе адвоката задерживали за пикет в поддержку ФБК. У него был плакат с надписью: "Жулики и воры в опасности! Навальный и Фонд борьбы с коррупцией посягнули на их право безнаказанно грабить страну". В углу было написано: "Когда коррупция - основа государственной власти, борцы с коррупцией - экстремисты".

Сайт Сибирь.Реалии недоступен для читателей из России, но почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом своей почты, и мы будем раз в день присылать вам наши главные новости.

Чтобы подписаться, перейдите по этой ссылке. Спасибо!

...

XS
SM
MD
LG