Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержали пытавшихся провести пикет против QR-кодов жителей


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Красноярске полицейские задержали адвоката Николая Мунского, сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на самого активиста. Он намеревался провести одиночный пикет у здания регионального заксобрания против обязательных QR-кодов.

Вместе с юристом полицейские также задержали его товарища. Сам Мунский даже не успел развернуть плакат. Задержанных доставили в отдел полиции № 1 Красноярска.

По данным Станислава Рудковского с Мунским задержали Андрея Рыбаса, они оба сторонники незарегистрированной Либертарианской партии России. Позже Рыбаса отпустили, а Мунский все еще находится в полиции.

"Со слов очевидцев, сотрудники полиции, производившее задержание, ссылались не на закон, а на некий указ губернатора, согласно которому якобы одиночные пикеты в настоящее время запрещены", - уточнил Рудковский.

"ОВД-Инфо" в свою очередь сообщило, что на Мунского составили протокол о нарушении режима повышенной готовности, а с Рыбаса взяли объяснение. Обоих задержанных отпустили из полиции. Издание уточнило, что Мунский все-таки успел развернуть плакат и сфотографироваться с ним.

  • В ноябре правительство РФ внесло предложение сделать QR-коды обязательными для посещения общественных мест и междугородних поездок по всей России. В декабре эту инициативу должна рассмотреть Государственная дума.

...

XS
SM
MD
LG