Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске отменили концерт группы "Кис-кис", поддержавшей Украину


Generic -- Yellow lighted arded crowd at a live concert of a famous rockband
Generic -- Yellow lighted arded crowd at a live concert of a famous rockband

В Красноярске отменили концерт рок-группы "Кис-кис", который должен был состояться 4 октября. Об это говорится в письме директора концертной площадки The MODs Сергей Мога, которое опубликовал депутат красноярского горсовета Вячеслав Дюков.

Сообщается, что концерт не состоится "по техническим причинам". При этом группа пока не сообщала об отмене красноярского концерта, продажа билетов через интернет открыта. "Это прекрасный пример для всех развлекательных и концертных учреждений города любой формы собственности в ответственном подходе к сохранению нашим обществом и всей Россией настоящего суверенитета от западной мерзости, развращающей наших детей и молодежь", - написал Дюков.

В среду, 21 сентября Дюков выступил с обращением по поводу концерта группы, отметив, что его "особенно беспокоит заточенность этих ярких представителей "западной цивилизации" на дискредитацию Армии России и инициирование протеста против борьбы с нацизмом".

В сентябре группа заявила о переносе большей части концертов в Сибири и Дальнем Востоке на апрель. "Кис-кис" должны были выступить во Владивостоке, Магадане, Хабаровске, Чите, Якутске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске, Южно-Сахалинске и других городах.

С началом российского военного вторжения в Украину группа "Кис-кис" заняла антивоенную позицию. На одном из концертов в Санкт-Петербурге зрители вместе с музыкантами скандировали "Х.й войне". Также "Кис-кис" попали в неофициальный список "запрещенных музыкантов", который с началом войны в Украине разошелся по социальным сетям. Среди групп, которые фигурируют в списке, "Аквариум", "Ногу свело!", "Литл Биг", "Алоэ Вера", а также Земфира, Иван Алексееев, Валерий Меладзе, Манижа и другие.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG