Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске сторонник "антифа" под пытками признал вину в разбое


Задержанный 10 августа в Красноярске сторонник движения "антифа" Даниил Иванов признал вину в разбое с применением огнестрельного оружия. Его родители сообщили, что к нему применялись пытки. Об этом пишет сообщество Russian Skins во "ВКонтакте".

Родители задержанного рассказали, что лицо и тело их сына было покрыто синяками. Сейчас Иванов находится в красноярском СИЗО-1. Брат другого задержанного Ильи Виноградова сообщил, что суд о мере пресечения задержанных пройдет 12 августа.

Иванову и Виноградову грозит до 12 лет колонии со штрафом до миллиона рублей.

Сторонников "антифа" задержали накануне по подозрению в подготовке поджога военкомата в Красноярске из-за позиции по войне в Украине. По версии следствия, в июле они проникли в квартиру жителя Красноярска и, угрожая хозяину пистолетом и ножом, якобы похитили его вещи, после чего скрылись.

По данным анархистского телеграм-канала "Бомжи в Париже", жертвой разбоя был бывший антифашист, "перешедший на сторону правых". Иванов и Виноградов предположительно забрали у него вещи с антифашистской символикой. В канале пишут, что приходили они без оружия. РИА-Новости сообщили, что при обыске в квартире у задержанных изъяли три клинка.

Также, по версии следствия, Иванов и Виноградов рисовали на стенах зданий антивоенные граффити, а "также вынашивали намерения по поджогу военкомата". При этом пока уголовное дело возбуждено только по статье о разбое с незаконным проникновением в жилище.

  • 13 мая неизвестные пытались поджечь здание военкомата в Омске. В ночь на 4 мая неизвестный бросил два "коктейля Молотова" в здание военкомата на улице Мира в Нижневартовске. На месте происшествия обнаружили еще один неиспользованный "коктейль Молотова". Возбуждены уголовные дела об умышленном уничтожении или повреждении имущества и хулиганстве, совокупное максимальное наказание по ним - до 13 лет колонии. После начала боевых действий в Украине аналогичные случаи произошли в Балашихе, Ярославле, Череповце.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG