Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске телефонные мошенники позвонили в полицию


Мобильный телефон (иллюстративное фото)
Мобильный телефон (иллюстративное фото)

В Красноярске телефонные мошенники случайно позвонили в пресс-службу полиции и попытались выманить у сотрудницы деньги. В результате задержан курьер, приехавший в назначенное место, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

В рабочее время в пресс-службу полиции позвонила неизвестная и представилась ответившей сотруднице внучкой. Сквозь слезы она сообщила, что стала виновницей ДТП и попросила крупную сумму денег для того, чтобы избежать уголовной ответственности.

Полицейская попросила коллегу связаться с отделом уголовного розыска, а сама продолжала разговор с мошенницей. После мнимой внучки трубку взял "следователь", и собеседники договорились о передаче 300 тысяч рублей.

За деньгами по адресу приехал курьер, которого задержали полицейские. Он дал признательные показания. Полицейские установили, что в этот день он уже посетил двух местных жительниц 94 и 85 лет, которые передали ему 200 тысяч рублей. По предварительным данным, деньги курьер перевел соучастникам, оставив себе небольшую часть. Суд поместил его под стражу.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG