Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске выявлены первые случаи "омикрона"


Жители Судака (архивное фото)
Жители Судака (архивное фото)

Первые случаи заражения штаммом коронавируса "омикрон" зафиксированы в Красноярске, сообщил у себя в телеграм-канале главный санитарный врачи региона Дмитрий Горяев.

Он уточнил, что новый штамм "омикрон" выявлен у пятерых жителей региона, которые прилетели в Красноярск из-за границы. "Все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе с кругом их контактов, проводятся в полном объёме", - сообщил Горяев.

Также в Бурятии, по данным регионального Роспотребнадзора, выявлено четыре случая "омикрона": заболели трое взрослых и 15-летний подросток. Заболевание протекает в легкой форме. Кроме того, три случая выявлены в Хакасии.

Ранее сообщалось, что новый штамм "омикрон" выявлен у двоих жителей Тувы, а также в Якутии и у двоих детей в Иркутской области. Во всех случаях заболевание протекало в легкой форме.

  • Более, чем в 30 регионах России обнаружены случаи заражения омикрон-штаммом коронавируса. Штамм коронавируса В.1.1.529, который обозначается греческой буквой "омикрон", обнаружен в 2021 году на юге Африки. По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, в большинстве случаев "омикрон" сопровождают головная боль, задолженность носа, чихание, першение в горле и усталость.
  • Всего в России с начала пандемии выявлено более 10,8 млн случаев коронавируса, более 320 тысяч человек скончались.

...

XS
SM
MD
LG