Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае адвокат подал в суд иск против обязательной вакцинации


Иллюстративное фото

Адвокат Сергей Напольских подал в суд иск с требованием отменить постановление главного санврача Красноярского края об обязательной вакцинации. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил сам адвокат.

Напольских сообщил, что поводом для иска стали массовые обращения собственников бизнеса с жалобами на принуждение властей организовать и проконтролировать вакцинацию сотрудников. Он считает, что таким способом власти перекладывает обязанности органов исполнительной власти на работодателей.

"Мне ежедневно пишут десятки людей, которые столкнулись с ультимативным требованием работодателя пройти вакцинацию, либо быть отстраненным от работы без содержания. С другой стороны, мне пишут собственники бизнеса, которые не могут заставить сотрудников вакцинироваться, но и отстранить от работы тоже не могут, потому что тогда останутся без работников. Замкнутый круг", - сообщил Напольских.

Адвокат отмечает, что сам вовсе не является противником вакцинации. "Напротив, прививка, я считаю, единственный способ победить пандемию коронавируса. Но обязывать предпринимателей и руководства предприятий заниматься этой темой - прямое нарушение нескольких законов. На этом и основываются требования иска, который подан от имени одной из компаний региона", - сообщил Напольских.

О том, принял ли суд иск красноярского адвоката, станет известно на следующей неделе.

  • В июле в Красноярском крае, как и в ряде других сибирских регионов, ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий жителей. От работодателей, сотрудники которых во время работы часто контактируют с людьми (сфера торговли, услуг, образования и социального обслуживания) санврач края потребовал вакцинировать (поставить оба компонента вакцины) свыше 60% работников до 15 сентября. При этом ввести первый компонент вакцины обязали до 25 августа.
  • Сотрудников, которым вакцинация не запрещена медпоказаниями, но они отказываются поставить прививку, чиновники под угрозой штрафа заставляют отстранять от работы без сохранения зарплаты, но с сохранением рабочего места.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG