Ссылки для упрощенного доступа

"Только скот прививают, не спрашивая". Соцсети о принудительной вакцинации


Вакцинация против COVID-19, архивное фото

Власти Кемеровской и Сахалинской областей объявили о вводе обязательной вакцинации. В мае о принудительной вакцинации уже оповестили власти Якутии. Это происходит на фоне заявлений федерального правительства, в том числе президента РФ Путина о том, что никакой принудительной вакцинации от коронавируса в России нет и не будет. Редакция Сибирь.Реалии собрала реакцию соцсетей на эту тему.

Обязательная вакцинация коснется сотрудников фактически всех сфер экономики - не поставивших прививку не будут допускать до работы без сохранения зарплаты. Если в вопросе пользы вакцинирования большинство комментаторов в сети не сомневается в ее необходимости (доля антипрививочников обычно составляет 5-10%), то в выборе способа, как добиться необходимых 70-90% привитых, мнения пользователей соцсетей разделились. Кто-то считает, что без принудительной вакцинации большинство россиян так и не поставит вакцину, другие - что любое принудительное вакцинирование нарушает базовые права людей.

"Почему бы и нет?"

Даже среди тех, кто принимает неизбежность обязательной вакцинации, встречаются недовольные ее условиями - а именно отсутствием выбора вакцины.

"Скот в стаде"

Между тем пользователей, высказывающихся "против обязаловки", в сети традиционно больше.

Вячеслав Ефимов:

В Москве и Подмосковье начата принудительная вакцинация!

Напомню, принудительная вакцинация это ветеринария. Только скот в стаде прививают не спрашивая

Feldman: принудительная вакцинация — кажется, довольно [плохая] идея.

Александр Баканов: Принудительная вакцинация. Что дальше? Право первой ночи?

Валентина Кузьмина: Будут разжигать истерию, чтобы оправдать принудительную вакцинацию

Евгения Теплова Мне кажется, уважающий себя человек не должен поддерживать это постановление. Тем более за деньги. Чё-то прям расстроилась. Неужели оно того стоит?

Светлана Семиуглова: Я вот не пойму, мы что, их личная собственность, делать с нами, что им вздумается ?!Глумятся, как хотят,это у них развлекаловка такая, сволочизм какой ......

Артём Елистратов: А давайте на улице шприцами как собак отстреливать!!! А что нет то!? ...

Кот Матроскин: 40 млн в стране пенсионеров, из них половина с проблемами со здоровьем, хронические больные и тд. Дальше адекватные люди сами понимают что будет, и для чего это делается.

Остается только шутить

Но все же среди российских пользователей - подавляющее большинство тех, кто в любой спорной ситуации выбирает шутить.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG