Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае на студента завели уголовное дело о подготовке к массовому убийству


Иллюстративное фото

В Красноярском крае на 18-летнего студента завели уголовное дело о подготовке к убийству двух и более лиц. Следствие считает, что третьекурсник аграрного техникума собирался отомстить за травлю, пишет телеграм-канал "Борус". Сейчас он помещен в психбольницу.

В 2020 году у студента Южного аграрного техникума, по мнению следствия, начался конфликт с сокурсниками, которые его унижали и оскорбляли. Для того, чтобы им отомстить, он в 2021 году купил патроны к имевшемуся у него аэрозольному пистолету "Пионер", а также изготовил "самодельное пусковое устройство". Следователи считают, что студент также собирался использовать нож, который у него изъяли во время обыска вместе с аэрозольным пистолетом и пусковым устройством.

По предварительной версии ФСБ, он хотел совершить нападение на студентов техникума 1 сентября.

Студента принудительно отправили в психоневрологический диспансер краевого края, так как, по данным ФСБ, у него выявили "признаки психиатрического заболевания". С ним сейчас проводят следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

  • 20 сентября студент первого курса Тимур Бекмансуров открыл стрельбу на территории Пермского госуниверситета. По последним данным, погибли 8 человек, еще 28 - ранены или травмированы. К моменту задержания он успел произвести не менее 30 выстрелов, предположительно, из гладкоствольного ружья Huglu 12 калибра, которое легально купил в мае 2021 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG