Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае отменены книжная ярмарка и литературная премия


Ярмарка книжной культуры в Красноярске, 2021 год
Ярмарка книжной культуры в Красноярске, 2021 год

В Красноярском крае отменена ярмарка книжной культуры (КРЯКК) и литературная премия "НОС". Об этом сообщили на странице ВКонтакте фонда Михаила Прохорова, который финансировал мероприятия с 2007 года.

"В начале июня этого года Фонд Михаила Прохорова приступил к проведению юридической экспертизы своей благотворительной программы, чтобы адаптировать проекты под меняющиеся законодательные инициативы в общественной и культурной сфере. В связи с этим сроки реализации ряда важных собственных проектов Фонда были сдвинуты", - сообщили в пресс-службе фонда.

Помимо Красноярской ярмарки книжной культуры (КРЯКК), отменены литературная премия "НОС" (Новая словесность) конкурсы "Новый театр" и "Новая роль библиотек в образовании" .

Организаторы обещают провести КРЯКК в 2023 году.

  • В другом регионе Сибири - Иркутской области - также отказались от проведения ежегодной книжной ярмарки, несмотря на успех мероприятия в 2019 году.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG