Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму загорелся склад боеприпасов. Готовится эвакуация жителей


Трасса Таврида в Крыму
Трасса Таврида в Крыму

Пожар произошел на складе боеприпасов на востоке полуострова Крым, сообщил глава аннексированной территории Сергей Аксенов. Он также сообщил в телеграме о перекрытии автомобильной трассы "Таврида" из-за пожара на полигоне в Кировском районе.

Порядка 2 тысяч жителей могут быть эвакуированы с территорий, прилегающих к полигону, добавил Аксенов. Речь идет об эвакуации четырех населенных пунктов. Советник главы аннексированного Крыма Олег Крючков написал, что жителей сел отселят "ориентировочно на сутки".

Власти аннексированного Крыма также изменили схему автомобильного движения: транспорт перенаправляют через населенные пункты Старый Крым и Первомайское, автобусы - по дороге Белогорск-Феодосия. Железнодорожный транспорт ходит без изменений.

Телеграм-канал "Крымский ветер" опубликовал три разных видео, на двух из которых хорошо видны большой огонь и разлетающиеся от взрывов большие "искры" – вероятно, реактивные боеприпасы. По информации "Крымского ветра", который ссылается на местных жителей, в склад вблизи города Старый Крым на востоке полуострова, было три "прилета", то есть попадания ракет или дронов. От полигона до ближайшей точки на линии фронта — не менее 230 километров.

Ранее украинские телеграм-каналы также сообщили о пожаре и взрывах на складе боеприпасов близ города Старый Крым, который находится в Кировском районе. Дополнительно проверить эту информацию в условиях войны невозможно.

Минобороны России ситуацию пока не комментировали. Глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов написал в тг-канале, что "проведена успешная операция в оккупированном Крыму". Он прикрепил к посту видео взрывов, снятое, предположительно, на полигоне на востоке острова. По словам Буданова, российская сторона "скрывает масштабы нанесенного ущерба и количество потерь в живой силе".

Информационное агентство УНИАН сообщило, что этот канал не имеет отношения к Буданову, а информация в нем — фейк.

Накануне ночью российские войска нанесли удары по Одессе, Харькову Запорожской и Днепропетровской областям. Также сообщает об атаке дронов на Киев, которую удалось полностью отразить.

  • 17 июля движение по Крымскому мосту было прекращено после взрыва, предположительно, надводными дронами. Россия В результате удара погибла супружеская пара из Белгородской области, их 14-летняя дочь получила ранения. Национальный антитеррористический комитет назвал подрыв Крымского моста террористическим актом. Возбуждено уголовное дело. Россия заявила о выходе из зерновой сделки и нанесла удары по Одессе и Николаеву, повредив, в том числе гражданские объекты.

...

XS
SM
MD
LG