Ссылки для упрощенного доступа

В Курганской области людей призвали эвакуироваться из-за наводнения


Губернатор Курганской области Вадим Шумков призвал эвакуироваться людей, живущих в пойме реки Тобол. Он привёл данные Росгидромета и метеорологов из Казахстана, согласно которым уровень воды поднимется до 11 метров и выше, что превышает уровень, зафиксированный во время масштабных паводков 1994 года.

"Эвакуируйтесь, не дожидайтесь прихода воды. Она придёт ночью и неожиданно, быстро прибывая, в виде большой волны. В Звериноголовский округ первая волна придёт уже сегодня ночью. Вторая завтра-послезавтра", — написал руководитель региона в своём телеграм-канале.

  • В 1994 году Курганскую область постигло масштабное и разрушительное наводнение. В результате подъёма уровня воды в Тоболе до 10 метров в 22 районах области были разрушены дороги, мосты и дамбы, а в зоне затопления оказались 62 тысячи человек.
  • 5 апреля режим повышенной готовности ввели в Омской области. Вода зашла в дома как минимум пяти сел в трёх районах. По данным губернатора области Виталия Хоценко, в зоне затопления находятся около 60 домов и примерно 250 приусадебных участков.
  • Ранее масштабные паводки произошли в Алтайском крае, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях. Из-за паводков в Оренбургской области прорвало дамбу – в зоне затопления нашли тела трёх человек.
  • Это происходит в связи с тем, что климатическая весна наступила почти на две недели раньше срока. С начала весеннего паводка уже произошли подтопления жилых домов, приусадебных участков и низководных мостов. В ряде регионов страны власти объявили режим чрезвычайной ситуации.

...

XS
SM
MD
LG