Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе бастующих работников угольного разреза пригрозили уволить


Работников кузбасского угольного предприятия "УгольЭкспортТрейд", бастующих из-за невыплат зарплат, пригрозили уволить, если они сами не напишут заявление об увольнении.

"УгольЭкспортТрейд" задолжал работникам в общей сложности более 150 миллионов рублей. Сотрудники не получали зарплат несколько месяцев. Работодатель должен 190 сотрудникам от 100 до 400 тысяч рублей.

24 июля рабочие начали забастовку. Они собрались рядом с разрезом и потребовали встречи с руководством, однако к ним никто не вышел.

По их словам, владелец компании Сергей Кравченко остановил разработку месторождения и уехал из страны после нескольких попыток сотрудников добиться выплат через суд.

Спустя несколько дней трудинспекция объявила рабочим, что они могут либо уволиться по соглашению сторон, либо их сократят. Сама компания начала процедуру банкротства, чтобы списать долги.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к независимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG