Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе неизвестные подбросили экоактивистке голову собаки


В деревне Анапас в Кемеровской области неизвестные подбросили на крыльцо дома экоактивистки Оксане Лаукарт отрезанную голову собаки. Они также выбили окно со стороны водителя в ее машине. Об этом сообщает "7х7".

Незадолго до появления головы животного Лаукарт звонил сотрудник Следственного комитета. В том числе он уточнял, совпадает ли фактический адрес проживания активистки с местом ее регистрации.

Лаукарт ведет паблик экоактивистов, в течение тринадцати лет выступающих против строительства новых и новых угольных разрезов в окрестностях деревень Алексеевка, Ананьино и Апанас.

Протестующие регулярно сталкиваются с давлением со стороны угледобытчиков. В мае охранники угольного разреза избили активистов

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назвал выступающих против добычи угля в регионе "отморозками". По его словам, "им платят большие деньги" за протесты.

Жители деревень, рядом с которыми хотят добывать уголь., неоднократно обращались с проблемой и к действующему губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву. Они предупреждали о неизбежном конфликте с угольщиками, если не прекратится строительство разреза "Апаносовский".

...

XS
SM
MD
LG