Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе при пожаре на обогатительной фабрике погибла рабочая


Пожар на фабрике (архивное фото)

В городе Березовском Кемеровской области на углеобогатительной фабрике произошел пожар. Погибла машинист мостового крана, передал "Интерфакс" со ссылкой на министерство угольной промышленности Кузбасса. Об этом же сообщается в группе "Инцидент Кузбасс" соцсети "ВКонтакте".

Пожар возник около 04:00 часов мск в основном цехе на обогатительной фабрике "Березовская". Загорелся реагент, площадь возгорания – 6 тысяч квадратных метров.

"Пострадавшая во время пожара спустилась со своего рабочего места – кабины мостового крана, но до выхода дойти не успела. Реанимационные действия не привели к положительному результату", – рассказал сотрудник министерства.

На фабрике все работы прекращены, люди выведены с опасной территории. По данным сотрудника, 15 июня фабрика не работала, так как там проводились ремонтные работы.

На момент возгорания в здании фабрики было 147 сотрудников, в цехе обогащения было 48 рабочих, машинист крана погибла, сообщил "Инцидент Кузбасс".

  • Компания "ЦОФ Березовская" входит в "Промышленно-металлургический холдинг". Центральная обогатительная фабрика была введена в строй в 1969 году, в 1997 году предприятие купила кемеровская компания "Кокс". Сейчас мощность фабрики составляет 4 млн тонн угля в год, она – основной поставщик угольного концентрата для "Кокса".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG