Ссылки для упрощенного доступа

В мавзолей Ленина бросили коктейль Молотова. Возбуждено уголовное дело


В Москве в мавзолей Ленина бросили коктейль Молотова, сообщает связанный с силовыми структурами телеграм-канал 112. По подозрению в попытке поджога задержан 37-летний житель Читы Константин Стачуков, пишет Baza.

По данным СМИ, подозреваемый кинул бутылку с зажигательной смесью в мавзолей 17 июля. Она попала в заграждение, сам мавзолей не загорелся.

Сообщается, что подозреваемый был в неадекватном состоянии и сопротивлялся, когда его задерживали. Против него возбудили уголовное дело по статье о "хулиганстве". Официального подтверждения этой информации нет.

112 утверждает, что 17 мая жителя Забайкалья уже задерживали "с двумя бутылками бензина на Красной площади". К какой ответственности он был привлечен не уточняется. Телеграм-канал пишет, что "обошлось без серьёзных санкций".

  • После российского вторжения в Украину по всей России стали поджигать военкоматы, отделы полиции, здания городских администраций и приёмные "Единой России". После объявления мобилизации число таких атак многократно возросло. На данный момент известно о почти сотне попыток поджогов.
  • В результате поджогов никто не погиб и не пострадал. Сначала дела рассматривали по уголовным статьям о повреждении чужого имущества и о хулиганстве. Позднее такие поджоги начали классифицировать и как теракт.

...

XS
SM
MD
LG