Ссылки для упрощенного доступа

В Находке восьмерых сотрудников скорой отстранили за отказ вакцинироваться


Иллюстративное фото

В Находке восьмерых работников скорой помощи отстранили от работы без сохранения заработной платы. Они отказались прививаться от коронавируса, сообщает PrimaMedia.

Под увольнение попали врача, фельдшер и несколько водителей машин скорой помощи. Главный врач больницы, где они работали, считает, что их отстранение не скажется на работе скорой помощи.

В середине октября главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская обязала вакцинироваться работников сферы здравоохранения. Прививку должны были получить работники и других отраслей, в которых неизбежны частые контакты с людьми. Первый компонент вакцины сотрудники, если у них не было медицинских противопоказаний, должны были поставить до 15 ноября, второй — до 15 декабря.

Для Еврейской автономной области в октябре ввели аналогичные правила об обязательной вакцинации. В начале ноября в Облучье принуждения к прививке решили уволиться 27 сотрудников скорой помощи. Позже они все отозвали свои заявления, кроме двух человек. К 15 ноября трое из отказавшихся от прививки заразились коронавирусом.

  • В организациях Приморья должны быть привиты 80% сотрудников. С 15 ноября сотрудников, не получивших ни одного компонента вакцины, можно перевести на дистанционную работу или отстранить, с 15 декабря - не закончивших полный курс вакцинации.
  • На 17 ноября в Приморье коллективный иммунитет есть у 39% жителей. Полную вакцинацию прошли 629 062 жителя региона, заболели 82 743 человека. Умерло 1 338 человек. С конца октября заболеваемость коронавирусом выросла в полтора раза, смертность не повысилась.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG