Ссылки для упрощенного доступа

В Еврейской автономии заболели COVID-19 трое медиков, собиравшихся уволиться из-за прививки


Иллюстративное фото

Коронавирусной инфекцией заразились трое из сотрудников скорой помощи города Облучья, которые собирались уволиться из-за нежелания вакцинироваться. Об этом в инстаграме сообщил департамент здравоохранения Еврейской автономии.

По данным ведомства, 6 ноября терапевт и инфекционист осмотрели 17 работников скорой помощи. "Трое сотрудников получили положительный анализ на COVID-19, им оформлены листы временной нетрудоспособности в связи с заболеванием", – говорится в сообщении.

Как рассказал 6 ноября депутат Облученского районного собрания от КПРФ, сотрудник станции скорой помощи Иван Краснослободцев, врачи добились своей цели. Им удалось создать резонанс и с ними начали разговаривать, а также предложили сдать кровь на антитела.

"У нас у всех была надежда, если титр окажется высоким, то нас не будут прививать. Однако медики нам сказали, что наличие антител не станет отводом от вакцинации и к 15 ноября все равно нужно будет поставить прививку", – рассказал тогда Краснослободцев.

  • Ранее 27 сотрудников скорой помощи города Облучье Еврейской автономной области написали заявления об увольнении с 1 ноября из-за того, что не хотели ставить себе прививки от COVID-19. Врачи заявили, что подрабатывают в ковидном госпитале, поэтому у них "давно выработался иммунитет".
  • 6 ноября заявления на увольнение отозвали все, кроме двух человек. Они собирались уволиться из-за смены места жительства и по семейным обстоятельствам.
  • В ЕАО действует постановление санитарного врача, согласно которому до 15 ноября необходимо привить 80% сотрудников предприятий. В случае отказа работников могут отстранить от работы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG