Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке активиста арестовали на двое суток за протест у здания мэрии


Новокузнецк
Новокузнецк

В Новокузнецке суд на двое суток арестовал главу общественной организации "Сила Кузбасса" Дениса Щедрина. Его обвинили в организации несогласованного мероприятия у мэрии, пишет ОВД-Инфо.

Активиста обвинили в организации митинга 23 ноября. "Сила Кузбасса" по просьбе местных жителей организовала встречу с губернатором по поводу новых коронавирусных ограничений, но глава региона их не принял. К мэрии пришли около двухсот человек, в здание их не пустили. После отказа митингующие разошлись, никого не задержали.

  • В Кемеровской области с 15 ноября нужны QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса, для посещения кафе и ресторанов, концертных залов и театров, салонов красоты, бань и саун.
  • В январе на Щедрина уже составляли протокол за организацию несогласованной акции в здании администрации Новокузнецка. Ровно год назад, 23 ноября 2020-го, Щедрин на своих страницах в соцсетях призвал жителей города прийти на народный сход против транспортной реформы. Митингующие, среди которых были представители компаний-перевозчиков и водители, пришли к мэрии с требованием отменить вызвавшую транспортный коллапс реформу и уволить чиновников, ответственных за ее проведение. К ним и тогда никто не вышел, и участники протестной акции переночевали в здании администрации Новокузнецка.
  • Прошлогодняя транспортная реформа в городе привела к двукратному сокращению муниципальных и частных маршрутов автобусов, треть автобусов не выехали на дороге, из-за чего жителям города приходилось ждать свой транспорт на морозе в течение часа.

...

XS
SM
MD
LG