Ссылки для упрощенного доступа

В Новом Уренгое у поддерживающего войну депутата нашли недвижимость на 280 млн рублей


Иван Косторгиз
Иван Косторгиз

Недвижимость на 280 млн рублей, вероятно, принадлежит семье депутата заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа от "Единой России" Ивана Косторгиза, говорится в расследовании проекта "Богатый регион".

По данным расследования, родственники Косторгиза имеют в собственности не менее девяти домов и квартир в Новом Уренгое, Белгороде и Москве. Также расследователи нашли адреса, по которым родные депутата живут в Саратове, Подольске, Тамбове. На дочерей Косторгиза записаны несколько автомобилей стоимостью до 5 млн рублей.

Обе дочери учились в Лондоне, младшая работала редактором англоязычной версии пропагандистского информагентства "Спутник". До 2014 года Иван Косторгиз часто летал на итальянские курорты, а его дочери публиковали фото с отдыха в странах Европы. На момент выхода публикации Иван Косторгиз не ответил на запрос журналиста Сибирь.Реалии.

  • С 2007 по 2020 годы Иван Косторгиз занимал должность главы администрации Нового Уренгоя. После отставки он избрался в заксобрание региона. Депутат поддержал вторжение в Украину. По его словам, России "необходим полный, безоговорочный и комплексный суверенитет", а сбережение народа – главная цель государства".

...

XS
SM
MD
LG