Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске активистке отменили штрафы за акции в поддержку Фургала


Яна Дробноход

Новосибирский областной суд отменил штрафы в 5 и 20 тысяч рублей активистке Яне Дробноход по итогам двух задержаний из-за футболки с Сергеем Фургалом. Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Дробноход назначали штрафы по "антиковидной" статье 19 марта и 2 апреля. Их отменили, потому что ковидные ограничения утратили силу. Защита настаивала на прекращении дела за отсутствием состава правонарушения.

Оба раза ее задерживали, когда она выходила на площадь Ленина в Новосибирске в футболке "Я/мы Сергей Фургал".

В июне активистку оштрафовали по той же "антиковидной" статье за майский пикет в поддержку арестованной журналистки RusNews Марии Понамаревой. Об отмене этого штрафа на сообщалось.

В отношении Дробноход заведено также уголовное дело о неоднократном нарушении "митингового" законодательства. Первоначально ее дело прекратили, однако в сентябре прошлого года суд отправил его на новое рассмотрение.

  • Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали летом 2020 года по обвинению в организации убийств нескольких предпринимателей и покушения. Задержание политика вызвало волну протестов в Хабаровском крае и других регионах.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG