Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске бар закроется после доноса на "аморальное" поведение


В Новосибирске закроется еще один бар-ночной клуб Nebar после доноса на "аморальное поведение" посетителей. В феврале местный "общественник" из Совета отцов Сергей Майоров написал жалобу в Следственный комитет из-за видео с имитацией секса на барной стойке.

Роспотребнадзор проверил бар по требованию прокуратуры в середине февраля. Сотрудники регионального Центра гигиены и эпидемиологии нашли в работе заведения некие нарушения, а мэрия Новосибирска потребовала "не допускать непристойного поведения гостей".

Руководство Nebar написало, что заведение "закрыли нахуй" и что "серость и тупость обычно кричат громче всех". Заведение объявило по этому поводу прощальную вечеринку. "Откроемся, похуй!" - говорится в анонсе.

Ранее о закрытии объявил гей-бар "Элтон" в Красноярске после полицейской проверки по доносу Екатерины Мизулиной, а также визита активистов движения "Северный человек", которые пытались сорвать работу заведения.

В заявлении руководства бара говорится, что они не в состоянии обеспечить безопасность сотрудников и посетителей, когда "ведется пропаганда ненависти, фактически поощряются столкновения одних граждан страны с другими".

Позже проверка началась в одноименном баре сети в Новосибирске.

Nebar - тоже сетевое заведение с филиалами в Моске, Санкт-Петербурге, Томске, Екатеринбурге и других городах (всего 16 заведений). По данным сервиса "Контур.Фокус", сетью владеет компания "Неайс". Генеральным директором числится Анастасия Майорова, учредителям в равных долях Иван Зыков и бизнесмен Денис Тимофеев. На конец 2022 года выручка организации составила 67,1 миллиона рублей, чистая прибыль - 15,3 миллиона рублей.

...

XS
SM
MD
LG