Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске экс-полицейских будут судить за убийство 25 косуль


Косули, архивное фото
Косули, архивное фото

В Новосибирске будут судить двух бывших полицейских Виталия Стяжкина и Павла Дерюгина за незаконную охоту на сибирских косуль. Они вместе с третьим знакомым убили 25 особей, сообщает НГС.

Стряжкин и Дерюгин были уволены из правоохранительных органов после возбуждения уголовного дела о незаконной охоте. По данным следствия, 30 января они убили 15 косуль в Венгеровском районе Новосибирской области, туши животных они разделали и спрятали.

Там убитых животных обнаружил охотинспектор. На месте устроили засаду и задержали Дерюгина на следующий день. Еще через день в отношении него и двух его подельников возбудили уголовное дело.

В ходе следствия выяснилось, что за две недели до задержания браконьеры незаконно убили еще десять сибирских косуль. По данным НГС, Дерюгин продавал дичь ресторанам.

Чановский районный суд отправил подозреваемых под домашний арест, но позже заменил меру пресечения на подписку о невыезде с арестом имущества. Им грозит до пяти лет лишения свободы или штраф до миллиона рублей.

  • В марте пятерых браконьеров в Бурятии приговорили к штрафам от 600 до 800 тысяч рублей за убийство двух косуль. Среди участников незаконной охоты были сотрудники Сбербанка и МВД, а также близкие друзья депутата от "Единой России". Одного из браконьеров также приговорили к четырем годам колонии общего режима за нападение на госинспектора при задержании.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG